做的是一把可以传承时代的吉他-Yairi血统

1935年(昭和10年),矢入贞夫从【铃木小提琴制造】独立出来,在日本名古屋创立【矢入乐器制造株式会社】。

然而,第二次世界大战之后,几乎所有的乐器都没人需要。矢入乐器开始无论是什么木制品都进行制作,像一些炮弹的收纳箱。

1938年正式创立【S.yairi】吉他品牌,产品主要为高端手工古典吉他。

【矢入乐器制造株式会社】的转折点在矢入贞夫的儿子矢入宽进入会社后,他从朋友那里听到一句“今后的日本,吉他的制作跟销售是会有好前景的!”,矢入宽听到这句话,立马只身到美国进行吉他制作的学习。

1962年(昭和37年),矢入贞夫的儿子矢入宽前往美国学习吉他制造,历时三年,回来后接替父亲事业,开始从事民谣吉他研制开发。开始创立K.YAIRI吉他品牌。1965年,也同时与美国圣路易斯音乐公司合作,成立【Alvarez Yairi】这个品牌。

“我们要做的是一把可以传承时代的吉他。”希望随着岁月的更迭,吉他音色不仅不会褪色,更会使音色变得更好。

为了让使用者能够接触到更天然的木材材料,【矢入乐器制造株式会社】从1970年代开始,坚持30人左右的少量的手工生产方式。一天能生产20支的吉他。这种小而美的生产方式,才有机会把吉他传承到后世。

1970年代在日本受到【谷村新司、井上阳水】等著名音乐大师的热爱。同期,为了扩大生产规模,在生产自己的【K.yairi】品牌同时,开始为【Mori乐器制造】和英格兰的【Lowden】做代工。

1975年后推出【S.yairi】的300系列,包括YD-302到YD-308共7款新产品。

1977年由于对吉他业界的突出贡献,矢入贞夫得到了日本政府授与的音乐劳动功勋奖。

2014年3月,矢入男长眠了,但是其意志以及工匠的技巧,都被继承了下来。

到目前为止,【K.yairi】【Alvarez Yairi】仍是由技艺精湛的大师级工匠手工制作而成。【S.yairi】部分高端为日本本土手工制作,大部分为中国龙音乐器代工制作。

Alvarez Yairi

由St. Louis Music公司于1965年创立的Alvarez吉他因美妙的音色和绝佳的手感而闻名遐迩,在20世纪60年代末期,它开始与日本大名鼎鼎的吉他大师Kazuo Yairi合作,于是便诞生了更高端的品牌—-Alvarez Yairi。

在整个Alvarez系列里,雅依利永远是他们的高端系列。

早在1935年的时候,Yairi家族的工厂便可以制作出世界级的传统吉他。后来开始与St. Louis Music公司合作生产具有现代元素的钢弦吉他。Yairi家族精湛的工艺加上St. Louis Music公司一流的理论知识,其完美的结合使得Alvarez Yairi很快成为美国原木吉他中最知名的品牌之一。

在过去的五十年里,很多吉他大师和著名乐手都非常的青睐这的品牌的吉他。其中就有大家都很熟悉的音乐家Johnny Cash, Crosby, Still & Nash, Jerry Garcia, Bob Weir, Carlos Santana, Paul McCartney等。

S.yairi中国

2000年,矢入宽来到大连,并合资创立了大连龙音木制品有限公司,后吸纳日本另外两家公司入股,更名为大连可宁吉龙音木制品有限公司。

2003年,矢入宽开始倾力传授其毕生积蓄的技艺,在大连生产【S.yairi】吉他。
2005年,矢入宽携公司员工及产品第一次亮相上海乐展,此后每年都如期参加了上海乐展并取得了丰硕成果。

2009年,大连龙音乐器有限公司做为【S.yairi】的中国总代理,第一次参加北京乐展,并参加了当年的上海乐展,正式向中国市场推出【S.yairi】吉他。此前公司主要以全单板高端产品为主,借进入中国市场之机,为了适应中国市场广大消费都的需求,同期推出了15、25等系列面单中端产品。

现在,【S.yairi】在国内因其出色的低音音色,受到广大指弹爱好都的喜爱和好评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注