“你找不到比Collings更好的吉他了”

Collings手工琴厂位于美国德州,由制琴达人Bill Collings所创立,在德州的奥斯丁干燥的环境气候生产,被公认是世界上最好的吉他之一,采用最高级的木材手工制作,在业界中一直居于领导地位;在全球已是相当知名的美国手工琴,生产琴款精细,精雕细琢,每把都是经过严格专业的制琴师细细调教,琴音色手感在吉他界都是吉他界首屈一指!! 令人惊艳的音色与做工使得Collings在吉他界占有一席之地,音色饱满,颗粒清晰,民谣琴不论是弹唱或者是钢弦演奏都有相当好的表现。因为他们都是采取少量接单生产以维持其高品质,因此价位落点均约在4千~2万美金。


特别的是,Collings的爵士吉他和电吉他更是独出一格,众多知名的吉他手们对他爱不释手,包括了像Lyle Lovett, Jerry Jeff Walker, Tim Sparks, John Mayer,Pete Huntlinger,Laurence Juber和Tommy Emmanuel,以及创作歌手林宥嘉等。甚至连Taylor吉他的老板Bob Taylor都曾说过:”你找不到比Collings更好的吉他了”,Bob Taylor本身也收藏有Collings吉他。

Lyle Lovett

History Story

Bill Collings在19世纪70年代从俄亥俄州(Ohio)搬到德克萨斯州(Texas)的休士顿(Houston)。

医学院的他对吉他以及工程学更感兴趣,后来他在一个车间里面工作,并开始在他家的厨房开始制作吉他,而且用的仅仅是几个手工工具。

Bill Collings

来自于一个技师的家庭,Bill作为一个工匠的经验以及他天生的好奇心让他能体验并快速的提升他的手上的技艺。不久,他的乐器被本地的天才吉他手Rick Gordon和Lyle Lovett拿到手了,之后更多的德州的音乐人、吉他手寻找Bill定制吉他。

在休士顿制作了大概五十多把吉他以及一些班卓琴之后,他便打算搬到南加州继续他的事业,但是在他路过奥斯汀市的时候,他结识了当地的两个制琴师Tom Ellis和Mike Stevens,当他发现他们志趣相同的时候,比尔便留了下来,留在汤姆的店(Tom’s shop),并占用了一些空间来制琴。而到了19世纪80年代中期,Bill开始在自己的小店里面,制作平面以及拱面的原声吉他。他对卓越的品质追求和对细致的注意让他的口碑迅速蔓延。

1989年,他租了一个1000平方英尺的空间,并雇了两个帮手。

同年的时候,以收集老琴高档琴为名的George Gruhn(http://guitars.com)从Nashville赶来,让比尔给他定制24把吉它,并帮他宣传至全国各地。

1992年春天,他在奥斯丁的郊区购买了一个3200平方英尺的饲料间,并把他们的吉他制作团队搬了进去。

而此时的Pete Townshend,Joni Mitchell和Brian May等音乐家开始使用Collings吉他,使得Collings的吉他需求量持续增长。

现在的工作间已经是当时的三倍大,并且工作员工已经增加到了50名的全职员工。


2005年,Bill开始动工了一个新的27000平方英尺的工作间。这里面设有数控技术,现代化加工工艺让零部件的生产更加一致,准确,安全。

随着业务的不断增长,以及流程不断细化,有一件事是不会变的:Bill Collings致力于打造最好的弦乐器!

由于他迷恋各种乐器的构造和设计,Bill开始不仅仅只制作原声吉他。于是在1999年,他推出了第一款Collings的曼陀铃,像他的吉他一样,在曼陀铃行业迅速设定了一个新标杆。

因为他对在乐器上雕刻很感兴趣,在2006年,他推出了一系列的电吉他,吉他手们因为这电吉他的特殊手工工艺以及色调而快速地接受了这一系列的吉他。


在2009年,随着一些传统的高端原声吉他制造商的认可,Bill举办了一系列的音乐会,而且制造的高音尤克里里也受到了一些专业的爱好玩家的热爱。

过去的30年里,Collings吉他一直是追求手工吉他的音乐家们的选择,所以你也该来尝试一下Collings吉他吧!

Watreloo副牌

许多大厂牌在经过多年营运和市场订位后,都会再替客群们做区分,创立副牌产品(Subsidiary Brand),例如Toyota旗下有Lexus这一款高阶车,Calvin Klein也有主攻青年消费群的副牌CK jeans等等; 国际一级的高阶手工吉他琴厂 Collings Guitars and Mandolins 也在2014年底正式发表了由Collings琴厂生产,走美国经典复古造型和规格的Watreloo副牌。


对许多喜爱Collings精美手工的琴友,这的确是十分棒的另一个选择,他的生产工法规格跟Collings完全一样,但因为走的外型和音色都是回归1930年代的复古样式,价格因而十分经济实惠。

这家公司也可以让顾客来客制化,满足每一客人个人化的需求,所以您也可以订制一把您专属的吉他,您自己决定规格,全世界仅此一把的手工琴.


看他们桌上不断的客制琴订单,和严谨的手工,质感就是让人惊艳!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注